Navidad: recetas fáciles para hacer el Pavo rostizado

Navidad: recetas fáciles para hacer el pavo al horno Pavo rostizado navideño Porciones: 6 1 pavo de 5.5 kilos 120 gramos de mantequilla, suavizada 1 limón amarillo, cortado a la mitad 1 pizca de sal 1 vara de apio, rebanada 1 zanahoria, picada grueso Ramitas de tomillo o romero fresco 1 manojo pequeño de perejil fresco 60 mililitros de vino rojo o blanco Sal y pimienta, al gusto Coloca el pavo en una pavera (o fuente para horno con su parrilla) y empezando por el cuello, introduce tu mano entre la piel y la pechuga del pájaro para aflojarla un poco. Toma un poco de la mantequilla suavizada y úntala sobre la pechuga (debajo de la piel). Unta más mantequilla sobre la piel. Sazona bien con sal y coloca las 2 mitades de limón en el hueco del pavo (esto ayudará a mantenerlo húmedo). Hornea durante 30 minutos a 220° centígrados hasta que haya tomado un tono café dorado, luego sácalo del horno y barnízalo con mantequilla. A este punto reduce la temperatura del horno a 180° centírados, rellena el pavo con tu relleno favorito y cubre la pechuga con papel aluminio para evitar que se dore de más.

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