tipos de cenas Noche buena navidad 2017
pavo al horno
Ingredientes
1 pavo de 8 a 10 kg.
Para el aderezo:
5 cdas. de sal
2 cdas. de ajo molido
2 cdas. de pimienta
2 cdas. de comino
2 cdas. de orégano
2 cdas. de ají amarillo molido
2 cdas. de ají panca molido
2 cdas. de ají mirasol molido
½ taza de vinagre
2 cdas. de azúcar rubia
Aceite
Para el horneado:
¼ de taza de cerveza
¼ de taza de vino
1 cabeza de cebolla
1 zanahoria en trozos
1 cabeza de ajo
1 poro
Para la salsa:
1 cda. de chuño
Recetas de cena Noche buena navidad
Preparación:
Fríe en aceite los condimentos del aderezo y luego déjalos enfriar.
Unta el pavo con la mezcla obtenida y déjalo macerar por 12 horas en la refrigeradora.
Coloca tu pavo en la fuente junto con cerveza o vino, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el poro.
Hornea a 350ºF o 175ºC durante 20 minutos por kilo aproximadamente.
Para la salsa, cuela el jugo del horneado, luego agrégale el chuño disuelto en agua y ponlo a hervir hasta que esté espeso.
Para cortarlo, espera 15 minutos luego de que esté listo.
Publicar un comentario